Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram daging giling
50 gram kacang polong
50 gram jamur kancing, diiris halus
2 buah tomat, dibuang bijinya dan dicincang halus
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 gram saus tomat
50 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
70 gram keju parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kulit : campur margarin, garam, tepung terigu protein sedang, dan baking powder sampai berbutir.
- Masukkan telur. Aduk sampai bergumpal dan licin. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk ring diameter 9 cm.
- Siapkan sendok sayur. Panaskan dalam minyak goreng. Angkat. Letakkan selembar adonan. Tekan dengan sendok sayur yang lain.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan kacang polong, jamur kancing, tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, saus tomat, dan air. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Sajikan setelah diisi bahan tumisan dan diberi taburan keju.
Untuk 12 buah
0 Response to "MANGKUK BOLOGNAISE "
Post a Comment