Latest Updates

KERANG MASAK SAMBAL BELIMBING


Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
300 gram kerang darah, dicuci bersih
1/2 sendok makan garam
3/4 sendok teh gula pasir
4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
100 ml air
3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 sendok teh ebi
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Kasar:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting


Cara membuat:

  1. Lumuri kerang dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar, ebi, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan belimbing wuluh.  Masak sampai meresap.


Untuk 6 porsi

0 Response to "KERANG MASAK SAMBAL BELIMBING "

Post a Comment