Latest Updates

BAKWAN SAYUR MISOA

Gunakan sendok sayur dengan pegangan dari kayu, agar tidak panas bila terendan dalam minyak goreng.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
175 ml air
60 gram misoa, direndam air hangat, dipotong-potong
100 gram wortel, diparut kasar
50 gram taoge
4 lembar (100 gram) kol, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai seledri, diiris halus
1 butir telur
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok makan bawang merah goreng

1/2 Sendok Teh Merica

2 Sendok Teh Garam

3/4 Sendok Teh Gula Pasir

1 Cm Kunyit, Dibakar

1 Sendok Teh Ketumbar

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat.
  3. Tuang adonan. Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
  4. Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Untuk 20 buah

0 Response to "BAKWAN SAYUR MISOA "

Post a Comment