Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
175 ml air
60 gram misoa, direndam air hangat, dipotong-potong
100 gram wortel, diparut kasar
50 gram taoge
4 lembar (100 gram) kol, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai seledri, diiris halus
1 butir telur
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok makan bawang merah goreng
1/2 Sendok Teh Merica
2 Sendok Teh Garam
3/4 Sendok Teh Gula Pasir
1 Cm Kunyit, Dibakar
1 Sendok Teh Ketumbar
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat.
- Tuang adonan. Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
- Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
0 Response to "BAKWAN SAYUR MISOA "
Post a Comment