Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
100 gram kentang, diparut sawut
150 gram udang, dicincang kasar
1 butir telur
150 ml susu cair
2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus, diperas
3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
minyak untuk menggoreng
75 gram sambal bangkok untuk menyajikan
Cara membuat:
- Aduk rata terigu, baking powder, kentang parut, udang, dan telur. Tuang susu cair. Aduk perlahan sampai licin.
- Tambahkan daun ketumbar, bawang putih, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Cetak dengan ring diameter 5 cm diatas wajan datar yang berisi minyak.
- Goreng dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan sambal bangkok.
Untuk 20 buah
0 Response to "SHRIMP POTATO FRITTERS "
Post a Comment