Latest Updates

DENDENG RAGI PEDAS


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    500 gram daging sengkel, diiris tebal 1/2 cm melawan serat dan sedikit dimemarkan
    2 lembar daun salam
    3 cm lengkuas, dimemarkan
    5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
    2 sendok makan asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air
    1.000 ml air
    250 gram kelapa parut kasar
    3 sendok makan minyak goreng
    Bumbu halus:
    12 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    5 buah cabai merah keriting
    3 buah cabai rawit merah
    4 butir kemiri, disangrai
    1 sendok makan ketumbar sangrai
    2 sendok teh garam
    2 sendok makan gula merah sisir

Cara Pengolahan :
1. Remas-remas daging dengan bumbu halus. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Masukkan ke dalam wajan. Tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan air asam jawa.
3. Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai daging empuk.
4. Masukkan kelapa parut kasar. Aduk sampai meresap. Tambahkan minyak goreng. Aduk terus sampai kecokelatan.

Untuk 8 porsi

0 Response to "DENDENG RAGI PEDAS "

Post a Comment