Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 lembar kulit pangsit
2 buah tahu, dibelah 8 bagian
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram ikan tenggiri, haluskan
100 gram ayam giling
50 gram tepung terigu protein sedang
150 gram tepung sagu
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
2 putih telur
2 siung bawang putih, dihaluskan
150 ml air es
Bahan Kuah:
1.500 ml kaldu ayam
1 blok kaldu ayam
1 tangkai daun seledri, diikat
2 batang daun bawang, diikat
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Bahan Taburan:
2 tangkai daun seledri, diiris halus
1 batang daun bawang diiris halus
Cara membuat:
- Isi, campur ikan tenggiri, ayam giling, garam, merica bubuk, gula, daun bawang, putih telur, bawang putih, dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu. Aduk rata. Bagi 3 bagian.
- Ambil satu bagian isi. Taruh di atas kulit pangsit. Goreng. Satu bagian isi ke dalam tahu. Goreng. Satu bagian lagi langsung goreng.
- Kuah, didihkan kaldu. Tambahkan seledri dan daun bawang. Masak sambil diaduk hingga harum. Tambahkan kaldu blok, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk hingga mendidih.
- Sajikan batagor bersama kuah dan taburan.
Untuk 5 porsi
0 Response to "BATAGOR KUAH "
Post a Comment