Latest Updates

SUP JAGUNG MUDA


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram jagung putren, potong bulat
200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
50 gram kacang polong
1 batang daun bawang, potong serong
5 buah jamur kuping, seduh, potong – potong
25 gram soun kering, rendam, tiriskan dan potong-potong
3 siung bawang putih, cincang
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
3 1/2 sendok teh kecap ikan
2 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml air kaldu ayam
minyak untuk menumis


Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Masukkan jagung, merica, pala, kecap ikan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih lagi.
  3. Tambahkan kacang polong, jamur, dan soun. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi

0 Response to "SUP JAGUNG MUDA "

Post a Comment