Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
100 gram tahu, dicincang halus
1 butir telur, dikocok lepas
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram daun singkong, direbus
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri goreng
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
Cara membuat:
- Campur ayam, tahu, telur, santan, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil daun singkong. Beri campuran ayam. Lipat.
- Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
- Bakar sampai harum.
Untuk 6 bungkus
0 Response to "PEPES AYAM DAUN SINGKONG "
Post a Comment