Latest Updates

IKAN PANGGANG PEDAS

Ikan boleh menggunakan ikan sesuai dengan selera. Tapi jika menggunakan ikan yang ukuranya lebih besar, sebaiknya waktu perendaman lebih lama agar lebih meresap.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:
4 ekor ikan bawal, dikerat-kerat
1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
10 buah cabai rawit hijau, dipotong kotak
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
5 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri, disangrai
6 buah cabai merah keriting
1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Masukkan tomat, cabai rawit hijau, kecap manis, dan air asam. Aduk rata.
  3. Lumuri ikan bawal dalam tumisan bumbu.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 4 porsi

0 Response to "IKAN PANGGANG PEDAS"

Post a Comment