Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
4 ekor ikan bawal, dikerat-kerat
1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
10 buah cabai rawit hijau, dipotong kotak
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri, disangrai
6 buah cabai merah keriting
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Masukkan tomat, cabai rawit hijau, kecap manis, dan air asam. Aduk rata.
- Lumuri ikan bawal dalam tumisan bumbu.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
0 Response to "IKAN PANGGANG PEDAS"
Post a Comment