Bahan
Kroket
- 1000 gram kentang tes, kukus
- 2 kuning telur ayam
- 1 sendok makan mentega
- 2 sendok makan susu bubuk
- ½ gelas tepung kentang
- ½ sendok teh bubuk kaldu ayam siap pakai
- ½ sendok teh pala bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- Garam
- 2 wortel, rebus
- 15 buncis,rebus
- 200 gram daging sapi cincang
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan gula pasir
- Merica bubuk
- Garam
- 1 gelas tepung terigu
- 3 putih telur ayam
- 2 gelas tepung panir
- Isi : Potong-potong halus wortel dan buncis. Campur semua bahan, masak hingga daging matang. Cicipi, tambahkan garam sesuai selera. Angkat. Sisihkan.
- Kroket : Gorengkentang hingga agak berubah warna, tiriskan. Haluskan. Campur dengan bahan lainnya, aduk rata.
- Penyelesaian : Ambil satu genggam kentang halus, pipihkan. Taruh ditengah adonan isi, tutup rapat, bentuk bulat lonjong. Gulingkan kroket di atas tepung terigu, salut rata. Salut dengan putih telur dan gulingkan di atas tepung panir, salut rata. Lakukan hingga selesai.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.Sajikan hangat.
0 Response to "Resep Masakan Kroket Kentang"
Post a Comment