Latest Updates

BANANA NUT PLAIT

Jika tidak suka rhum, bisa diganti dengan sari jeruk atau sari apel.
Jika roti sudah matang, tutup bagian atas roti dengan alumunium foil dan lanjutkan mengoven sampai matang.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1 bungkus ragi instan (11 gram)
75 gram gula pasir
2 butir telur
200 gram pisang ambon, haluskan
60 ml air es
100 gram fruit mix
1 sendok makan rhum
50 gram margarin
1 sendok teh garam

Bahan Isi:
200 gram almon bubuk
2 putih telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh esens almon

Bahan Olesan:
1 kuning telur
25 ml susu evaporated

Bahan Topping (aduk Rata):
100 gram gula tepung
2 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok teh air es

Cara Pengolahan :
  1. Rendam fruit mix dengan rhum. Sisihkan.
  2. Isi, aduk rata bahan isi. Bagi 2 adonan. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan telur, pisang ambon, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
  5. Tambahkan fruit mix. Uleni rata. Diamkan 30 menit. Bagi 2 adonan. Giling tipis adonan.
  6. Oles dengan bahan isi sisakan 1 cm sisinya. Oles dengan kuning telur bagian sisinya. Gulung dan padatkan.
  7. Belah 2 putus. Kepang dan rapatkan. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  8. Oles dengan campuran olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  9. Oles atasnya dengan topping. Biarkan mengeras.

Untuk 12 potong

0 Response to "BANANA NUT PLAIT "

Post a Comment