Jika roti sudah matang, tutup bagian atas roti dengan alumunium foil dan lanjutkan mengoven sampai matang.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1 bungkus ragi instan (11 gram)
75 gram gula pasir
2 butir telur
200 gram pisang ambon, haluskan
60 ml air es
100 gram fruit mix
1 sendok makan rhum
50 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
200 gram almon bubuk
2 putih telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh esens almon
Bahan Olesan:
1 kuning telur
25 ml susu evaporated
Bahan Topping (aduk Rata):
100 gram gula tepung
2 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok teh air es
Cara Pengolahan :
- Rendam fruit mix dengan rhum. Sisihkan.
- Isi, aduk rata bahan isi. Bagi 2 adonan. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur, pisang ambon, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
- Tambahkan fruit mix. Uleni rata. Diamkan 30 menit. Bagi 2 adonan. Giling tipis adonan.
- Oles dengan bahan isi sisakan 1 cm sisinya. Oles dengan kuning telur bagian sisinya. Gulung dan padatkan.
- Belah 2 putus. Kepang dan rapatkan. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles dengan campuran olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Oles atasnya dengan topping. Biarkan mengeras.
Untuk 12 potong
0 Response to "BANANA NUT PLAIT "
Post a Comment