Latest Updates

BANDENG MASAK KELAPA SANGRAI

Aroma ikan bandeng yang gurih dengan campuran kelapa sangai membuat hidangan ini lebih nikmat. Anda juga bisa menggunakan bandeng presto jika duri menjadi kendalanya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
1 ekor (500 gram) ikan bandeng, dipotong 4 bagian
50 gram kelapa parut kasar, disangrai
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah cabai merah besar, diiris tipis
1 buah cabai hijau besar, diiris tipis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh asam jawa, dilarutkan dengan 2 sendok makan air
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan bandeng. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan air asam jawa. Masak sampai matang dan meresap.


Untuk 4 porsi

0 Response to "BANDENG MASAK KELAPA SANGRAI "

Post a Comment