Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
15 lembar kulit lumpia ukuran sedang
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, diiris
3 siung bawang merah, diiris
100 gram ayam paha fillet, dicincang halus
2 butir telur, dikocok lepas
150 gram rebung, diiris korek api
100 gram taoge
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 batang daun bawang kecil, diiris
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Saus:
50 gram taoco manis
1 siung bawang putih rebus
3 buah cabai rawit merah rebus
3/4 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan tepung sagu dan 100 ml air, dilarutkan
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan rebung dan taoge. Tumis sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan gulung dan rekatkan dengan putih telur.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sambal, ulek taoco, bawang putih, cabai rawit, garam, dan gula pasir sampai lembut.
- Tambahkan saus tomat dan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Sajikan lumpia dengan sausnya.
Untuk 15 buah
0 Response to "LUMPIA REBUNG "
Post a Comment