Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1/2 sendok teh garam
800 ml susu cair
2 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
150 gram udang kupas, dipotong-potong
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok makan margarin, dilelehkan
1 buah apel, dipotong kotak kecil, diberi perasan api jeruk nipis
1 buah ketimun, dibuang isinya, dipotong korek api
50 gram tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong kotak kecil
100 gram keju parut
100 gram mayones
1 sendok makan susu kental manis
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup:
4 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:
200 gram tepung panir halus putih
Cara membuat:
- Isi, lumuri udang dengan kecap inggris, kecap asin, merica hitam kasar, dan margarin. Diamkan 30 menit sampai meresap. Tumis dengan 1 sendok makan minyak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Campur udang, apel, ketimun, tomat, keju parut, mayones, susu kental manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair. Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Tuang tipis-tipis di wajan datar antilengket. Angkat. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
- Celup ke dalam telur. Gulingkan di atAS tepung panir. Ulangi sekali lagi.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 40 buah
0 Response to "STIK DADAR UDANG "
Post a Comment