Bahan:
1 bungkus pondan bika ambon
3 kuning telur
3 butir telur
300 ml santan kental instan
25 gram margarin, lelehkan
Bahan Karamel:
50 gram gula pasir
50 ml air panas
Cara membuat:
- Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk hingga larut. Biarkan hangat. Tambahkan ragi instan dalam kemasan.
- Kocok telur hingga mengembang selama 5 menit.
- Masukkan tepung pondan bika ambon dan campuran ragi dalam kocokan telur. Aduk rata. Masukkan santan kental instan dan margarin leleh ke dalam adonan. Aduk rata.
- Masukkan dalam loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tepung. Biarkan 90 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit hingga matang.
Untuk 16 potong
0 Response to "BIKA AMBON KARAMEL "
Post a Comment