Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
120 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
110 gram gula tepung
1/2 sendok teh vanilla pasta
1 kuning telur
50 gram almond slice, sangrai, cincang kasar
200 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Hiasan:
50 gram gula donat
225 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 sendok teh sprinkle
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan almon, tepung terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit hingga matang.
- Setelah dingin, celupkan sebagian kukis ke dalam cokelat putih dan tabur sprinkle. Sisanya masukkan ke dalam kantong plastik yang berisi gula donut. Kocok rata.
Untuk 750 gram
0 Response to "VANILLA BUTTER CRESCENT"
Post a Comment