Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 Resep Bahan Dasar Molen Iii
Bahan Dasar Molen Iii:
350 gram tepung terigu protein sedang
30 gram margarin
1 butir telur
100 ml air
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung gula
125 gram korsvet, pipihkan
Bahan Isi:
7 mata nangka, masing-masing bagi 2
50 gram margarin
1 sendok makan tepung gula
50 gram keju parut
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan susu bubuk
50 gram tepung terigu protein sedang, sangrai 10 menit
Bahan Olesan:
1 kuning telur
1/2 sendok teh madu
1/2 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius. Buat kulit: aduk margarin, gula, keju, garam, susu bubuk, dan tepung sampai berbutir-butir.
- Ambil setengah bagian nangka, isi dengan 1/2 sendok makan adonan keju. Sisihkan.
- Kulit: uleni tepung, telur, margarin, air, garam, dan gula sampai 3/4 elastis.
- Giling tipis. Letakkan korsvet di tengah. Lipat amplop. Giling tipis. Lipat bagian kiri ke arah tengah dan bagian kanan menutupi lipatan kiri. Diamkan 15 menit.
- Giling memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm dengan ukuran persegi 8 x 9 cm.
- Giling kulit setebal 1/2 cm. Potong-potong dengan ukuran 9 x 9 cm. Isi dengan nangka. Lipat dan rekatkan dengan air.
- Letakkan di loyang yang di oles dengan margarin. Oles dengan bahan olesan. Oven 30 menit sampai matang dengan suhu 180 derajat Celsius.
0 Response to "MOLEN NANGKA KEJU"
Post a Comment