Latest Updates

BEEF STROGANOFF


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging has dalam, potong persegi panjang 1x5 cm
1/2 sendok makan mustard
1/2 sendok teh garam
1/2 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
1 lembar bayleaf
1/2 buah paprika hijau, potong panjang
100 gram jamur champignon, iris
1/2 sendok makan tepung terigu
75 gram saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk hitam
150 ml air kaldu daging
75 gram sour cream
1/2 sendok teh parsley, cincang halus untuk taburan
2 sendok makan mentega asin untuk menumis


Cara membuat:
  1. Lumuri daging dengan mustard dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan mentega asin. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bayleaf. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan paprika dan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  5. Tuang air kaldu. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
  6. Masukkan sour cream. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Sajikan dengan taburan parsley.


Untuk 4 porsi

0 Response to "BEEF STROGANOFF "

Post a Comment