Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
300 gram kerang darah, dicuci bersih
1/2 sendok makan garam
3/4 sendok teh gula pasir
4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
100 ml air
3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 sendok teh ebi
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Kasar:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Lumuri kerang dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar, ebi, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan belimbing wuluh. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
0 Response to "KERANG MASAK SAMBAL BELIMBING "
Post a Comment