Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram udang pancet, kerat punggungnya
1 sendok teh air jeruk limau
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
1 sendok makan minyak goreng
12 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, goreng
10 butir bawang merah, goreng
1 buah cabai merah besar, goreng
6 buah cabai merah keriting, goreng
3 butir kemiri, goreng
1/2 sendok makan terasi, bakar
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bumbu halus, air jeruk limau, dan minyak goreng.
- Lumuri udang dengan campuran bumbu halus. Diamkan 45 menit dalam lemari es.
- Tusuk udang memanjang di tusuk sate. Satu tusuk sate berisi satu ekor udang.
- Bakar udang sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan harum.
- Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.
Untuk 12 tusuk
0 Response to "SATE UDANG BUMBU MERAH "
Post a Comment