-
6 buah (500 gram) paha ayam atas bawah
100 gram kelapa parut, disangrai
1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh gula pasir
1. Campur paha ayam, bumbu halus, kelapa sangrai dan air asam jawa.
2. Tuang setengah bagian santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan santan berkurang.
3. Masukkan sisa santan. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kuah kering. Angkat.
Untuk 6 porsi
0 Response to "PAHA AYAM MASAK KELAPA "
Post a Comment