Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
350 gram daging tetelan, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
2 1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula merah
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
5 tangkai daun kemangi
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 cm kunyit, dibakar
1 buah tomat
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan santan, garam, gula, dan air asam. Masak sampai matang dan mengental.
- Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Masak sampai layu. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi
0 Response to "SAMBAL GORENG DAGING KEMANGI"
Post a Comment