Latest Updates

SAMBAL GORENG DAGING KEMANGI


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:
350 gram daging tetelan, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
2 1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula merah
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
5 tangkai daun kemangi
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 cm kunyit, dibakar
1 buah tomat


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan santan, garam, gula, dan air asam. Masak sampai matang dan mengental.
  4. Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Masak sampai layu. Angkat dan sajikan.


Untuk 6 porsi

0 Response to "SAMBAL GORENG DAGING KEMANGI"

Post a Comment