Latest Updates

ORANGE CUSTARD PUDING



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
3 sendok makan sirup jeruk konsentrat
1/4 sendok teh garam
25 gram tepung custard
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan bubuk
1 kuning telur
1/2 kaleng jeruk mandarin, tiriskan

Bahan Ii:
200 ml air
35 gram gula pasir
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam


Cara membuat:
  1. Bahan I, campur susu cair, gula pasir, garam, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Aduk sampai mendidih. Matikan api. 
  2. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih kembali. Masukkan sirup jeruk. Aduk rata.
  3. Tuang dalam cetakan kotak 5x5x5 cm setinggi 1/3 cetakan. Biarkan setengah beku. Tata jeruk.
  4. Bahan II, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan garam. Aduk hingga mendidih. 
  5. Tuang bahan II diatas bahan I setinggi 2/3 tinggi cetakan. Biarkan sampai setengah beku. Tambahkan 1 sendok makan air kedalam sisa adonan. Rebus kembali. Aduk rata. 
  6. Tuang diatas bahan II. Dinginkan.


Untuk 5 buah

0 Response to "ORANGE CUSTARD PUDING "

Post a Comment