Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan I:
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
3 sendok makan sirup jeruk konsentrat
1/4 sendok teh garam
25 gram tepung custard
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan bubuk
1 kuning telur
1/2 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
Bahan Ii:
200 ml air
35 gram gula pasir
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Bahan I, campur susu cair, gula pasir, garam, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Aduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih kembali. Masukkan sirup jeruk. Aduk rata.
- Tuang dalam cetakan kotak 5x5x5 cm setinggi 1/3 cetakan. Biarkan setengah beku. Tata jeruk.
- Bahan II, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan garam. Aduk hingga mendidih.
- Tuang bahan II diatas bahan I setinggi 2/3 tinggi cetakan. Biarkan sampai setengah beku. Tambahkan 1 sendok makan air kedalam sisa adonan. Rebus kembali. Aduk rata.
- Tuang diatas bahan II. Dinginkan.
Untuk 5 buah
0 Response to "ORANGE CUSTARD PUDING "
Post a Comment