Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram jagung putren, potong bulat
200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
50 gram kacang polong
1 batang daun bawang, potong serong
5 buah jamur kuping, seduh, potong – potong
25 gram soun kering, rendam, tiriskan dan potong-potong
3 siung bawang putih, cincang
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
3 1/2 sendok teh kecap ikan
2 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml air kaldu ayam
minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Masukkan jagung, merica, pala, kecap ikan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih lagi.
- Tambahkan kacang polong, jamur, dan soun. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
0 Response to "SUP JAGUNG MUDA "
Post a Comment