Latest Updates

TUMIS DAGING SUWIR



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    400 gram daging sengkel, dipotong-potong
    1 lembar daun salam
    2 buah cabai hijau besar, dipotong serong, dibuang biji
    1 buah cabai merah besar, dipotong serong, dibuang biji
    1 sendok teh kecap manis
    1 1/4 sendok teh garam
    1 sendok teh gula merah
    400 ml kaldu daging (sisa dari rebusan daging)
    2 sendok makan minyak untuk menumis
    Bumbu halus:
    2 siung bawang putih
    4 butir bawang merah
    2 buah cabai rawit hijau
    1/4 sendok teh merica bubuk
    2 butir kemiri sangrai
    1 cm lengkuas
    1 cm jahe

Cara Pengolahan :
1. Rebus daging dalam 500 ml air sampai matang. Angkat saring kaldunya dan suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. aduk sampai layu.
3. Tambahkan daging suwir. Aduk rata.
4. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
5. Tuang kaldu daging. Aduk sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi

0 Response to "TUMIS DAGING SUWIR "

Post a Comment