Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah lontong
100 gram mi kuning bulat, diseduh
1 buah tahu, dilumuri 1/2 sendok teh garam, digoreng, dipotong-potong
3 butir telur ayam rebus, dipotong
2 buah kentang, digoreng, dipotong-potong
2 buah ketimun, dipotong-potong
100 gram kerupuk kanji untuk pelengkap
Bumbu Kacang:
100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
250 ml air
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang
- tanah. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan kental.
- Tata semua bahan di piring saji.
- Tuang saus. Sajikan dengan kerupuk kanji.
Untuk 5 porsi
0 Response to "RUJAK TANJUNG PINANG "
Post a Comment