Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah sayap ayam
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram kelapa parut kasar
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan santan hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Goreng sisa bumbunya sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Sajikan ayam bersama sisa bumbunya.
Untuk 6 porsi
0 Response to "Sayap Ayam Goreng Kelapa"
Post a Comment