Latest Updates

Sayap Ayam Goreng Kelapa


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah sayap ayam
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram kelapa parut kasar
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk


Cara membuat:
  1. Rebus bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan santan hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai setengah matang.
  2. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
  3. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  4. Goreng sisa bumbunya sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  5. Sajikan ayam bersama sisa bumbunya.


Untuk 6 porsi

0 Response to "Sayap Ayam Goreng Kelapa"

Post a Comment