Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.000 ml santan dari 2 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
300 ml gula merah cair
200 gram susu kental manis putih
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan tepung maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
Cara Pengolahan :
- Rebus santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair, susu kental manis putih, dan garam. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan. Buang daun pandannya.
- Masukkan ke dalam tabung es puter. Isi bagian sisinya dengan es batu dan 1 kg garam kasar.
- Putar 40 menit sampai membeku. Setiap 20 menit, buka dan aduk-aduk es agar tidak bergumpal. Putar lgi sampai membeku.
0 Response to "Ice Cream Putar Gula Merah"
Post a Comment