-
200 gram kwetiau basah
100 gram udang kupas, dicincang kasar
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
5 buah cabai rawit merah utuh
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
2 tangkai kemangi, dipetiki
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kari bubuk
1 cm kunyit, dibakar
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan cabai rawit merah sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan kwetiau, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
4. Masukkan kucai dan kemangi. Aduk rata.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 2 porsi
0 Response to "KWETIAU KARI "
Post a Comment