Latest Updates

RENDANG DAGING

Santan yang digunakan dalam mengolah rendang ini dimasak hingga mengering. Sehingga menghasilkan rasa dan aroma yang sangat menggoda. Ya, rendang daging yang istimewa ini tentu menjadi salah satu pilihan utama dalam menyajikan hidangan istimewa disetiap pesta.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 3 cm
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit, diiris
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.250 ml santan encer dari perasan santan kental
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm jahe
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica
3 sendok teh ketumbar

Cara membuat :
  1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
  4. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.


Untuk 8 potong

0 Response to "RENDANG DAGING "

Post a Comment