Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 3 cm
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit, diiris
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.250 ml santan encer dari perasan santan kental
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm jahe
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica
3 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
- Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
- Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.
Untuk 8 potong
0 Response to "RENDANG DAGING "
Post a Comment