Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.000 gram iga sapi
1 buah bawang bombay, iris panjang
3 sendok makan saus tiram
1 sendok teh bumbu ngohyong
4 sendok makan saus tomat
1 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml air kaldu bekas rebusan iga
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 sendok makan ketumbar
8 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Presto iga sapi dengan 2 cm jahe dan 1 lembar daun salam dalam 2.000 ml air sampai setengah matang. Angkat. Saring kaldunya dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, bumbu ngohyong, saus tomat, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu bekas rebusan iga secara bertahap. Masak sampai meresap dan kuah kental.
0 Response to "ORIENTAL SPICY RIBS "
Post a Comment