Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan
200 gram brokoli, dipotong-potong, diseduh
150 gram wortel, dipotong serong, diseduh
100 gram buncis, dipotong panjang 4 cm, diseduh
100 gram putren, dibelah 2 bagian memanjang, diseduh
1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 buah cabai kering, dipotong-potong
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh saus sambal
1/4 sendokteh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
50 ml air
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok makan margarin untuk menumis
50 gram kacang mede, digoreng, dipotong kasar untuk taburan
Cara membuat :
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.
- Masukkan wortel, brokoli, buncis, dan jagung putren. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan kacang mede.
Untuk 4 porsi
0 Response to "BROKOLI TUMIS ORIENTAL "
Post a Comment