Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram udang jerbung, dipotong sungutnya
1 cm jahe, diiris
3 cm kayumanis
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan asam jawa dan 50 ml air, dilarutkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
1/8 sendok teh adas
1/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/2 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang jerbung dengan campuran 1 sendok makan air asam jawa dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan kayumanis sampai harum.
- Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.
- Masukkan sisa air asam jawa. Aduk rata.
0 Response to "UDANG MASAK ASAM JAWA "
Post a Comment