Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram daging tetelan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
4 lembar daun jeruk
3 butir cengkeh
2 cm kayumanis
1 butir pekak
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh jintan, disangrai
1 sendok teh merica
2 cm jahe
2 batang serai, diambil putihnya
2 cm lengkuas
2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging tetelan dengan bumbu halus. Diamkan 1 jam.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan campuran bumbu halus, cengkeh, kayumanis, dan pekak sampai berubah warna.
- Masukkan air, kecap manis, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi
0 Response to "DAGING MASAK REMPAH "
Post a Comment