Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5
1/2 ekor ayam, potong 18 bagian
100 gram jamur merang, belah 2 bagian
4 lembar daun salam, potong – potong
2 batang serai, potong – potong
10 buah cabai rawit
75 gram daun kemangi
1 buah tomat merah, potong – potong
daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sendok makan garam
3/4 sendok teh merica
2 sendok teh kari bubuk
Cara Pengolahan :
- Campur bumbu halus, ati ampela, ayam, dan jamur. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran ati ampela dan ayam. Tambahkan daun salam, serai, cabai rawit, daun kemangi, dan tomat merah.
- Bungkus dengan daun pisang bentuk pepes. Sematkan dengan lidi.
- Kukus 40 menit sampai matang.
- Bakar sampai harum.
Untuk 10 bungkus
0 Response to "PEPES AYAM KARI "
Post a Comment