Latest Updates

PEPES AYAM KARI



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5
1/2 ekor ayam, potong 18 bagian
100 gram jamur merang, belah 2 bagian
4 lembar daun salam, potong – potong
2 batang serai, potong – potong
10 buah cabai rawit
75 gram daun kemangi
1 buah tomat merah, potong – potong
daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sendok makan garam
3/4 sendok teh merica
2 sendok teh kari bubuk


Cara Pengolahan :
  1. Campur bumbu halus, ati ampela, ayam, dan jamur. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit campuran ati ampela dan ayam. Tambahkan daun salam, serai, cabai rawit, daun kemangi, dan tomat merah.
  3. Bungkus dengan daun pisang bentuk pepes. Sematkan dengan lidi.
  4. Kukus 40 menit sampai matang.
  5. Bakar sampai harum.


Untuk 10 bungkus

0 Response to "PEPES AYAM KARI "

Post a Comment