Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
1 sendok makan air jeruk limau
1 sendok makan garam
4 lembar daun jeruk, diiris-iris
3 sendok makan kecap manis
100 ml santan
1 sendok makan air jeruk limau
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Rendam ayam dalam air jeruk limau dan garam 30 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis. Aduk sampai ayam terbalut kecap. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga matang.
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu hingga harum.
Untuk 8 porsi
0 Response to "AYAM BAKAR LIMAU "
Post a Comment