Latest Updates

AYAM MASAK NANAS


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
3 siung bawang putih, dihaluskan
3 cm jahe, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng

Bahan Tumisan:
200 gram nanas, dipotong kipas
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang haalus
2 buah cabai merah, diiris miring
100 gram saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat ayam masak nanas:
  1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, jahe, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Tambahkan nanas. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap ikan, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.


Untuk 8 porsi

0 Response to "AYAM MASAK NANAS "

Post a Comment