Latest Updates

KERIPIK SINGKONG AYAM DAUN JERUK

Tak hanya bahan-bahanya yang mudah didapat, cara membuatnya pun mudah. Cukup dengan tiga langkah anda mendapat camilan yang membuat suasana rumah semakin meriah, karena keripik yang renyah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram singkong kukus, dihaluskan
250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram ayam giling
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh baking powder
1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
  1. Aduk semua bahan sampai berbutir. Gumpalkan.
  2. Giling tipis di gilingan mi. Mulailah dengan ukuran yang paling besar. Giling 2 –3 kali. Kurangi ketebalannya, giling 2 –3 kali. Begitu seterusnya sampai ketebalan no. 5. Potong jajaran genjang bergerigi.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
Untuk 380 gram

0 Response to "KERIPIK SINGKONG AYAM DAUN JERUK "

Post a Comment