Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan A:
7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar tar
100 gram gula pasir
Bahan B:
100 gram pisang ambon, dihaluskan
6 kuning telur
80 gram gula pasir
75 gram minyak goreng
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh moka pasta
100 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius. Aduk bahan B sampai rata.
- Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sampai mengembang.
- Sendokkan ke bahan B sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang chiffon bulat diameter 20 cm tanpa dioles dan tanpa dialas. Oven 50 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
0 Response to "CHIFFON PISANG MOKA "
Post a Comment