Latest Updates

CHIFFON PISANG MOKA

Chiffon cake dengan rasa dan aroma pisang moka ini sangat pas untuk menemani menikmati secangkir teh hangat bersama keluarga.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan A:
7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar tar
100 gram gula pasir

Bahan B:
100 gram pisang ambon, dihaluskan
6 kuning telur
80 gram gula pasir
75 gram minyak goreng
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh moka pasta
100 ml susu cair
1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Aduk bahan B sampai rata.
  2. Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sampai mengembang.
  3. Sendokkan ke bahan B sambil diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam 2 buah loyang chiffon bulat diameter 20 cm tanpa dioles dan tanpa dialas. Oven 50 menit sampai matang.

Untuk 16 potong

0 Response to "CHIFFON PISANG MOKA "

Post a Comment