Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
500 gram paru, diiris tipis
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
100 ml air
150 ml minyak goreng untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 buah bawang merah
8 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Lumuri paru dengan garam dan ketumbar bubuk. Diamkan 15 menit.
- Goreng paru satu per satu dengan minyak panas sedang hingga kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai layu dan harum. Masukkan paru, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
0 Response to "Balado Paru Renyah"
Post a Comment