Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian, digoreng berkulit
10 buah labu siam kecil, dipotong-potong, direbus
3 batang serai, diambil putuhnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
65 ml santan kental instan
100 gram bumbu pecel, dilarutkan dengan 100 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bumbu Halus:
7 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, disangrai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan santan kental dan bumbu pecel. Aduk rata.
- Masukkan ayam dan labu siam. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
0 Response to "Ayam Labu Sambal Pecel"
Post a Comment