Latest Updates

BAKWAN TAHU DAUN KUCAI

Tahu yang sudah sangat akrab dengan masyarakat Idonesia, hampir setiap hari bisa kita jumpai. Tak hanya digoreng begitu saja, atau dicampur untuk membuat sayur. Tapi tahu juga banyak dimanfaatkan untuk sajian yang lainnya. Seperti bakwan tahu yang dicampur dengan potongan daun kucai ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
150 ml air
1 buah tahu cina, dihaluskan
50 gram wortel, diiris korek api
50 gram jamur merang, diiris
4 tangkai daun kucai, dipotong 1 cm
2 batang seledri, diiris halus
1 butir telur
2 putih telur untuk merekatkan
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan air sampai rata.
  2. Tambahkan tahu cina, wortel, jamur, daun kucai, seledri, telur, garam, merica, dan penyedap rasa. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng di atas api sedang sampai matang.


Untuk 18 buah

0 Response to "BAKWAN TAHU DAUN KUCAI "

Post a Comment