Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, dikocok lepas
25 gram keju cheddar parut
35 gram keju cheddar parut untuk taburan
Bahan Isi:
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
1 kuning telur
1 sendok teh margarin
50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut. Aduk rata.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 27 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Belah dua sus. Semprotkan isi.
Untuk 30 buah
0 Response to "SUS KEJU "
Post a Comment