Bahan:
300 gram daging tetelan
2.000 ml air
100 gram kacang merah segar, direbus 10 menit, tiriskan
150 gram wortel, dipotong bulat
1 buah tomat, dipotong potong
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 batang seledri, diikat simpul
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus daging sampai mendidih dan empuk. Masukkan kacang merah, tomat, dan seledri. Didihkan kembali.
- Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
- Masukkan garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan wortel. Biarkan sampai wortel lunak.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
0 Response to "SOP DAGING KACANG MERAH "
Post a Comment