Latest Updates

IKAN KAPAS MASAK PETAI EBI



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram ikan kapas
20 buah mata petai, dibelah 2 bagian
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
125 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai hijau besar
2 buah cabai hijau keriting


Cara Pengolahan :
  1. Goreng ikan kapas dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan petai. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan. Aduk sampai bumbu membalut ikan. Tambahkan ebi. Aduk rata.

untuk 4 porsi

0 Response to "IKAN KAPAS MASAK PETAI EBI "

Post a Comment