Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram ikan kapas
20 buah mata petai, dibelah 2 bagian
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
125 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai hijau besar
2 buah cabai hijau keriting
Cara Pengolahan :
- Goreng ikan kapas dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan petai. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan ikan. Aduk sampai bumbu membalut ikan. Tambahkan ebi. Aduk rata.
untuk 4 porsi
0 Response to "IKAN KAPAS MASAK PETAI EBI "
Post a Comment