Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging has dalam, iris tipis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh cabai bubuk
1 sendok makan kecap inggris
100 gram tepung terigu
35 gram maizena
1/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Balutan:
50 gram gula pasir
2 sendok makan air panas
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
2 buah cabai merah, iris serong
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh garam
12 sendok teh merica hitam kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, cabai bubuk, dan kecap inggris. Biarkan 30 menit di dalam lemari es.
- Campur tepung terigu, maizena, dan garam. Aduk rata. Gulingkan daging di atasnya. Goreng sampai matang.
- Balutan, gosongkan gula. Masukkan air panas. Biarkan gula larut. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tuangkan caramel. Aduk rata. Masukkan kecap manis, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan daging. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat.
Untuk 5 porsi
0 Response to "DAGING GORENG KECAP KARAMEL "
Post a Comment