Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
100 gram margarin
50 gram mentega tawar dingin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
75 gram santan kental instan
300 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 270 gram
30 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
75 gram keju edam, parut halus
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kulit: kocok margarin, mentega tawar, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju edam parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Ambil 1/2 bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan putih dengan spuit sedang memanjang 5 cm di loyang yang dioles margarin. Semprot sebelahnya dengan adonan cokelat.
- Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 480 gram
0 Response to "KUE SAGU COKELAT KEJU "
Post a Comment