Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
125 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir
75 ml susu cair
50 gram keju oles
50 gram minyak goreng
50 gram mangga harum manis matang, diblender
60 gram kuning telur
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
Bahan Olesan:
35 gram selai jeruk halus
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan susu cair dan keju oles. Aduk rata. Masukkan minyak goreng dan blenderan mangga. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang campuran tepung sedikit – sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles sambil digoyang.
- Oven 40 menit dengan di rendam dalam loyang yang berisi sedikit air dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi dua cake. Oles salah satu cake dengan selai jeruk halus. Tutup dengan sisa cake. Padatkan.
0 Response to "CAKE LAPIS KEJU MANGGA "
Post a Comment