Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram udang jerubung ukuran sedang, sisakan ekornya
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih , haluskan
2 sendok makan daun ketumbar , cincang halus
5 sendok makan tepung sagu
minyak untuk menggoreng
Bahan Larutan Tepung (aduk Rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan daun ketumbar , cincang halus, peras
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 ml air es
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, bawang putih, dan daun ketumbar. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan di tepung sagu.
- Celup ke larutan tepung sisakan ekornya.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
0 Response to "Udang Goreng Daun Ketumbar"
Post a Comment