Latest Updates

Udang Goreng Daun Ketumbar



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram udang jerubung ukuran sedang, sisakan ekornya
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih , haluskan
2 sendok makan daun ketumbar , cincang halus
5 sendok makan tepung sagu
minyak untuk menggoreng

Bahan Larutan Tepung (aduk Rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan daun ketumbar , cincang halus, peras
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 ml air es


Cara Pengolahan :
  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, bawang putih, dan daun ketumbar. Diamkan 15 menit.
  2. Gulingkan di tepung sagu.
  3. Celup ke larutan tepung sisakan ekornya.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 6 porsi

0 Response to "Udang Goreng Daun Ketumbar"

Post a Comment