Sajikan cake tiramisu lapis pisang ini sebagai alternatif kue dalam hidangan pesta akhir tahun anda. Rasanya pun tak kalah enak dengan kue-kue yang lainnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 dus (300gram) tiramisu cake mix
8 butir telur utuh
150 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok makan moka pasta
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 sendok teh kopi instan
2 sendok makan gula pasir
50 ml air panas
Bahan Pisang:
7 buah pisang uli utuh
1 sendok makan gula palem
1 sendok makan margarin
Bahan Krim:
200 gram krim bubuk
400 ml air es
Bahan Taburan:
1 sendok makan cokelat bubuk
Cara Pengolahan :
- Campur tiramisu cake mix dengan telur. Kocok dengan kecepatan tinggi 5 menit sampai mengembang.
- Masukkan margarin dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Krim, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Pisang, panaskan margarin dan gula palem. Masukkan pisang. Masak sampai meresap. Angkat. Potong miring pisang.
- Ambil selembar cake. Siram dengan bahan olesan. Oles tipis dengan krim kocok. Tata pisang. Tutup lagi dengan krim.
- Oles seluruh permukaan cake dengan sisa krim.
- Semprot atasnya dengan sisa krim tanpa spuit. Tabur cokelat bubuk di atasnya.
Untuk 16 potong
0 Response to "CAKE TIRAMISU LAPIS PISANG "
Post a Comment